Vestibular Agendado - 2022

Realizar Inscrição
Inscrições Vestibular

Política de Privacidade e Transparência

OBJETIVOS E CONTEÚDO -Ao adotar as medidas de proteção de dados, prevista na Lei nº. 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), a Faculdade de Integração do Ensino Superior do Cone Sul – FISUL compromete-se a garantir a proteção dos dados que lhes são confiados a todos aqueles com quem se relaciona. Assim, compromete-se em manter os padrões de privacidade e proteção, fundamentais para atender aos requisitos legais e regulatórios impostos a detentores de dados. Na política de privacidade é usada a terminologia definida na LGPD e ela poderá ser atualizada nos seus termos, de modo a garantir direitos e manter os usuários informados de como a FISUL trata dados pessoais. A presente política não se aplica a sites da Internet controlados por terceiros vinculados ou não à FISUL e, portanto, ela não tem nenhuma responsabilidade pelo conteúdo desses sites.

CONTROLADOR E OPERADOR - A FISUL é a controladora de dados e dispõe de um operador para tratar os dados pessoais em seu nome e agir de acordo com os padrões exigidos pela LGPD e as demais leis relevantes, visando oferecer serviços, conforme descrito abaixo. O operador de dados indicado pela FISUL também está sujeito às condições estabelecidas nessa política de privacidade.

DADOS COLETADOS - A FISUL coletará dados a partir dos múltiplos formatos, presenciais ou remotos. Além disso poderá solicitar o fornecimento de outros dados em situações especiais, dentre as quais, as seguintes:

  1. envio de sugestão ou comunicação de algum problema;
  2. ofertas de cursos;
  3. informações de cotações de cursos;
  4. informações de eventos;
  5. informações de serviços;
  6. com o objetivo de pesquisa interna.

Os dados pessoais tratados podem incluir:

  1. informações básicas, como nome (ou iniciais) e sobrenome, título, cargo e/ou empresa em que trabalha;
  2. detalhes de contato, como seu endereço postal, endereço de e-mail e número(s) de telefone, se o usuário os tiver enviado, preenchendo um formulário de contato;
  3. dados pessoais relacionados ao usuário, que tenham sido fornecidos, sob qualquer solicitação de emprego, como detalhes de contato e informações sobre o histórico de trabalho;
  4. dados pessoais coletados por meio de cookies; (a FISUL utiliza cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como o usuário interage no site e personalizar conteúdo. Ao utilizar o site da FISUL, o usuário pode concordar ou não com o uso de cookies).

Em qualquer área do site onde a FISUL coleta dados, haverá um link para AVISO DE PRIVACIDADE.

OBTENÇÃO DE DADOS PESSOAIS -Os dados pessoais são obtidos nas seguintes situações:

  1. ao usuário que se registrar e indicar que está interessado em receber ofertas ou informações da FISUL, ela poderá, ocasionalmente, enviar mensagens via e-mail sobre produtos e serviços que possam interessar ao usuário. Tais mensagens somente serão enviadas caso o usuário dê o seu consentimento;
  2. quando a FISUL monitora as ferramentas e os serviços de tecnologia, incluindo visitas ao seu site e e-mails enviados para ela e dela recebidos;
  3. como parte do processo de aceitação comercial, a saber, quando o usuário (ou a empresa na qual trabalha) contrata com a FISUL.

FINALIDADE E BASES LEGAIS DO TRATAMENTO DE DADOS - A FISUL processa dados definidos no título “DADOS COLETADOS”, acima, para os seguintes fins e propósitos:

  1. relacionamento contratual do usuário (ou com a empresa na qual trabalha) e/ou para fornecer e melhorar os produtos e/ou serviços por ele solicitados;
  2. cumprimento de leis e regulamentos aplicáveis e às obrigações decorrentes, às quais a FISUL esteja sujeita;
  3. para fins de interesses legítimos, se estes não estiverem dentro do escopo da execução de um contrato com o usuário, ou de acordo com uma obrigação legal, desde que este não tenha um interesse de privacidade superior, incluindo:
    • gerenciar e administrar o relacionamento da FISUL com o usuário;
    • para fins de marketing direto, entre outros, para identificar serviços nos quais o usuário possa estar interessado, otimizar os serviços da FISUL e informar o usuário por meio de mensagens sobre os serviços. O usuário sempre terá a opção de não participar de tais comunicações. Coso a exigência decorrer de lei, a FISUL usará os dados apenas para esses fins, mediante o consentimento prévio do usuário;
    • lidar com a solicitação de informações por parte do usuário sobre cursos de extensão, de graduação e de pós-graduação, e de emprego;
    • realizar pesquisas (estatísticas).

A FISUL poderá tratar dados de usuários para outros fins específicos, após a obtenção do consentimento explícito, e apenas para os fins acima, garantindo que eles estejam disponíveis apenas às necessidades legítimas de conhecer e de acesso a eles.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS - A FISUL poderá comparar dados do usuário com dados de terceiros, e divulgar estatísticas (por exemplo, a percentagem de público formada por empresas de determinado segmento de mercado) para descrever o potencial para possíveis parceiros ou na formatação de novas ofertas de cursos e serviços. A FISUL também poderá divulgar dados sobre o usuário em casos especiais em que seja necessária a divulgação para identificar, entrar em contato ou agir legalmente contra alguém que possa estar violando (intencionalmente ou não) direitos da FISUL ou de terceiros prejudicados. A FISUL poderá ainda divulgar dados sobre o usuário, quando exigido por lei, a critério exclusivo da FISUL ou das autoridades competentes.

RETENÇÃO DE DADOS - A FISUL somente reterá dados sobre os usuários pelo tempo necessário para cumprir a finalidade para a qual foram coletados ou de acordo com a política de retenção. O período de retenção para cada categoria de dados é baseado nos requisitos legais aplicáveis e no objetivo para o qual são coletados e usados.

CONSULTAS E OUTROS DIREITOS - Os titulares dos dados terão garantidos os direitos previstos na LGPD em relação a quaisquer dados tratados pela FISUL. O usuário pode solicitar as seguintes medidas em relação a seus dados coletados e retidos pela FISUL:

  1. Acesso: fornecimento de informações sobre o tratamento dos dados e acesso a eles;
  2. Confirmação: confirmação da existência do tratamento de dados;
  3. Correção: correção de inconsistências nos dados ou necessidade de atualização;  
  4. Exclusão: exclusão de dados em determinadas circunstâncias (direito de ser esquecido);
  5. Exportação/Portabilidade: exportar/transferir uma cópia legível, por máquina, de dados para terceiros;
  6. Restrição: restrição ao tratamento de dados em determinadas circunstâncias;
  7. Objeção: opor-se ao tratamento, caso seja baseado em interesses legítimos;
  8. Revogação do Consentimento: caso o tratamento dos dados tenha sido baseado no consentimento para uma finalidade específica ele pode ser retirado a qualquer momento. Nenhuma restrição legal se aplica a esse respeito.

Encarregado de dados da FISUL: fisul@fisul.edu.br.

Precisa de alguma informação? Entre em contato conosco que lhe daremos retorno em breve!

Precisa de Alguma Informação? expandir/ ocultar formulário
Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de cookies. Ao continuar no site, consideramos que você está de acordo com nossa Política de privacidade e transparência.