Elas criaram receitas com ingredientes que controlam o peso e promovem a saúde.
Acadêmicas da FATI promovem degustação de receitas da culinária funcional para a terceira idade
As acadêmicas da FATI (Faculdade Aberta da Terceira Idade) foram desafiadas nesta semana a criar pratos que fossem, além de gostosos, funcionais, ou seja, que fazem o organismo funcionar melhor.
“A culinária funcional é fundamental para manter o peso e controlar comorbidades. Na terceira idade, muita gente tem diabetes, pressão alta, colesterol elevado e obesidade graças a uma alimentação equivocada, que privilegia o açúcar e as massas brancas. Os alimentos devem produzir efeitos metabólicos e ou fisiológicos e/ou efeitos benéficos à saúde, seguros para consumo”, explica a nutricionista Raquel Valduga Milani.
A iniciativa contemplou ainda a conscientização sobre o consumo de alimentos perigosos para a saúde, como os refrigerantes. Na entrada da FISUL também foram expostos painéis que alertam para os danos causados por diversos alimentos industrializados.
A professora Raquel conta que foi inspirada no documentário Muito Além do Peso, que trata sobre a epidemia de obesidade infantil no Brasil: “As crianças brasileiras pesam 33% mais do que deviam. Esta cultura passa pelos adultos, sobretudo os pais, e acaba chegando a quem está na terceira idade, agravando problemas de saúde que poderiam ser menos agressivos com uma alimentação saudável”.
Durante este primeiro módulo de Culinária Funcional, as alunas também foram instruídas sobre o que significa a alimentação funcional e o sobre os diversos tipos de açúcares que podem substituir o refinado. Como tarefa, os grupos foram orientados a fazer uma receita com cada tipo de ingrediente: chia, farinha integral, cacau, gorduras naturais, entre outros.
O resultado foi um banquete saudável e delicioso, com panquecas de frango e de ricota e espinafre com massa integral; bolo de chocolate sem glúten; bolo de cacau com farinha integral; doce de chia e manga; quiche de legumes; arroz doce com açúcar mascavo, entre outras receitas que a FISUL vai disponibilizar em breve aqui no site.
O módulo 2 de Culinária Funcional será conduzido em julho com receitas saudáveis apropriadas para o consumo durante o inverno.
25/09/2023 13:58
Acadêmico Por Um Dia: como o programa pode ajudar nas carreirasNesta edição, no programa e receberá também colaboradores de empresas que desejam iniciar ou retomar os estudos
Kelem07/06/2023 14:12
Confira o calendário do ProUni para o segundo semestre de 2023Programa do governo utiliza a nota do Enem para selecionar candidatos para bolsas em instituições privadas
Kelem05/06/2023 17:20
MEC divulga edital do PROUNI do 2 º Semestre de 2023O prazo para aderir ou renovar adesão, bem como para emitir o Termo Aditivo, vai até às 23h59 de 16 de junho.
Kelem24/05/2023 15:25
Estão abertas as inscrições para o Vestibular da FISULOs candidatos podem se inscrever até 10 de julho
Kelem15/05/2023 17:39
Inteligência Artificial será o tema da segunda noite da Semana AcadêmicaNesta quarta-feira, 17, será abordado o tema Inteligência Artificial e seus avanços no ChatGPT, assim como nas inovações do Direito
Kelem09/05/2023 19:30
FISUL Comunidade: Reciclar é fazer mágicaO evento será realizado em dois momentos opcionais, nos dias 29 e 30 de maio, às 19h.
Kelem08/05/2023 18:27
Voluntariado e Inteligência Artificial serão temas da Semana Acadêmica 2023 da FISULA Inteligência Artificial (AI) vem se tornando uma das preocupações imprescindíveis, principalmente do meio estudantil
Kelem08/03/2023 13:52
FISUL completa 19 anos junto à comunidadeNesta quarta-feira, dia 8 de março, a FISUL completa 19 anos de construção de novas realidades por meio do ensino superior, da formação continuada e da especialização
Kelem08/02/2023 16:16
Sisu, Prouni e Fies têm datas de inscrições definidasPrazos acontecerão nos meses de fevereiro e março
Kelem05/02/2023 19:30
FISUL inaugura placa em homenagem ao prof. Antônio Goya de Martins-CostaNa última sexta-feira, 3, realizou-se a homenagem póstuma ao professor Antônio Goya de Almeida Martins-Costa, do Curso de Direito
Kelem17/10/2022 19:29
Início das aulas do MBA em Gestão de Cooperativas é prorrogadaO MBA em Gestão de Cooperativas da FISUL tem o início das aulas adiado para 14 de abril.
Kelem16/10/2022 17:09
Fenachamp atraiu cerca de 20% de novos visitantesDado é apontado pela pesquisa que está sendo realizada pelos estudantes da faculdade FISUL
Kelem06/10/2022 16:39
FISUL presente na Fenachamp 2022O stand da Faculdade está localizado na entrada do pavilhão
Kelem14/09/2022 16:04
FISUL recebe homenagem na Câmara de VereadoresA Câmara de Vereadores, de Garibaldi, concede voto de louvor a FISUL, com a entrega de quadro oficial, no plenário da casa.
Kelem01/09/2022 13:42
Aluno do MBA do Setor Elétrico publica artigo em revista internacional"O Uso de Tecnologias Digitais para a Certificação do Hidrogênio Verde"
Kelem30/08/2022 14:38
Workshop de Robótica IndustrialApresentação do Robô Colaborativo Mitsubishi Electric –ASSISTA - que compartilhar o espaço de produção
Kelem08/05/2022 16:23
Grandes nomes do Setor de Energia em um único MBAA FISUL do RS abre inscrições para a turma 5 do MBA em Gestão Empresarial para o Setor Elétrico, em parceira com Franklin Miguel
Kelem08/05/2022 15:30
FISUL reposiciona sua marca ao completar 18 anosO rebranding visa dar dinamismo, inovação e robustez à marca FISUL
Kelem05/05/2022 16:48
Alunos da FISUL visitam empresa de advogadosAlunos das disciplinas de Direito do Trabalho e de Processo Trabalhista, sob a coordenação das professoras Bárbara Geremia e Marciana Magni, estiveram em visita ao escritório Dupont Spiller Fadanelli – Advogados Associados
Kelem18/04/2022 19:09
Estudantes de Direito visitam o Fórum de GaribaldiSob a coordenação da professora Janaina Cignachi, o grupo foi recepcionado pelo Dr. Gerson, Juiz de Direito.
Kelem16/03/2022 16:45
Perspectivas para o cenário econômico e de recursos humanos - 22/23Semana Acadêmica da FISUL acontece nos dias 05 e 11 de abril
Kelem08/03/2022 16:23
FISUL completa 18 anosComunidade acadêmica celebra a chegada à maioridade, da Faculdade de Garibaldi e região
Kelem15/02/2022 17:54
FISUL volta às aulas presenciais no dia 2 de marçoAs atividades acadêmicas do primeiro semestre de 2022, da FISUL de Garibaldi, serão retomadas no dia 02 de março, de forma presencial para todos os cursos de graduação e de pós-graduação desta modalidade.
Kelem16/01/2022 17:51
Pós em Controladoria e Finanças da FISUL está com as inscrições abertasAs aulas presenciais serão semanais, às segundas e terças-feiras, das 19h às 22h.
Kelem06/12/2021 18:08
FISUL lança o MBA em Negócios na modalidade on-lineA FISUL abre inscrições para o MBA em Negócios na modalidade on-line, com aulas síncrona, 100% ao vivo, por webconferência e interação, e em tempo real com professores e colegas.
Kelem28/11/2021 16:36
Acadêmicos distribuirão lanche de Natal na Escola Santa MônicaAlunos da disciplina de Gestão de Operações, ministrada pelo professor Cristiano Guimarães Couto, buscam apoio da comunidade de Garibaldi, para desenvolver a ação “Lanche Legal”.
Kelem23/11/2021 15:26
Acadêmicos desenvolvem projetos sociais em prol de entidades de três municípiosAs apresentações dos projetos serão abertas à comunidade de forma on-line, às 19h, pela plataforma Teams.
Kelem22/11/2021 18:12
Ação “Mãos Solidárias” arrecada alimentos para tribo indígenaA ação teve por objetivo arrecadar alimentos não perecíveis e produtos de higiene, para a Tribo Indígena Sor Mãg
Kelem17/10/2021 19:12
Vestibular Agendado da FISUL será em dezembroA Faculdade FISUL, de Garibaldi, está com as inscrições abertas para o Vestibular Agendado 2022, que ocorrerá entre os dias 01 e 07 de dezembro
Kelem14/10/2021 16:54
Empreendedor Antonio Nodari é o convidado do FISUL Personalidades 2021O evento chega na 16ª edição e será realizado no formado híbrido
Kelem23/09/2021 19:05
Parceria entre FISUL e UNISINOS realiza aulas do Mestrado e Doutorado em Ciências Contábeis, em GaribaldiA primeira aula foi realizada nesta sexta-feira, dia 24, na FISUL
Kelem07/09/2021 21:01
Semana Acadêmica FISUL debate “As Organizações no Contexto da Pandemia”O evento é organizado em parceria entre a Direção Acadêmica e o Diretório Acadêmico e será no formato híbrido
Kelem